欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

南宁江南区开展废铅蓄电池污染环境专项整治行动

国际节能环保网  来源:江南区环境保护局  日期:2018-09-21

为进一步规范江南区电动车、机动车维修等行业废铅蓄电池收集、贮存、利用、处置行为,防止危险废物污染环境,维护环境安全,江南区重拳出击开展专项整治行动。

2018年9月5日上午,江南公安分局、江南区环保局联合开展废铅蓄电池污染环境专项整治行动,对江南区南建路、五一西路电动车维修、销售店铺、废旧物品回收市场开展专项检查,打击非法收集、转移、经营废铅蓄电池行为。今日共出动执法人员40余人,检查相关店铺共17家,检查发现部分电动车经营店铺贮存有以旧换新的废铅蓄电池,江南区环保局对其中2家存在环境问题的店铺下达接受处理调查通知书。

133622_4489106

检查同时,江南区环保局执法人员发放废铅蓄电池贮存、转移相关环保管理宣传资料,并指导相关店铺经营者规范台账管理,提高废铅蓄电池产生、收集单位的责任意识与法律意识。

133649_1567399

江南区废铅蓄电池专项整治行动还将多部门联合持续开展,对江南区范围内电动车、机动车维修行业、汽车美容行业、铅蓄电池经销单位等涉及废铅蓄电池贮存、处置的单位开展全面检查。疏堵结合,标本兼治,以“零容忍”的态度,切实加强和规范废铅蓄电池管理,保障辖区环境安全。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯