欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

生态环境部5月份例行新闻发布会

国际节能环保网  来源:生态环境部微博  作者:安志霞 顾春雨  日期:2018-05-31
  今日,生态环境部5月份生态环境部例行新闻发布会。生态环境部环境监测司刘志全司长、中国环境监测总站王业耀副站长出席发布会,新闻发布会由刘友宾主持。发布会发布2017年中国生态环境状况公报。
 
  新闻发布会现场

 
  刘友宾:新闻界的朋友们,上午好!欢迎大家参加5月份生态环境部例行新闻发布会。
 
  《中华人民共和国环境保护法》规定,国务院环境保护主管部门统一发布国家环境质量信息。今天的新闻发布会,我们邀请到生态环境部环境监测司刘志全司长、中国环境监测总站王业耀副站长,发布2017年中国生态环境状况公报,并回答大家关心的问题。
 
  下面,我先通报近期生态环境部重点工作情况。
 
  一、生态环境部认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神
 
  5月18至19日,全国生态环境保护大会召开,习近平总书记出席大会并作重要讲话,李克强总理在会上讲话,韩正副总理作总结讲话。会议对全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,作出了系统部署和安排。
 
  会议结束后,生态环境部第一时间召开部党组(扩大)会和干部职工大会。