当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

四川内江市资中县积极开展饮用水水源地规范化建设

日期:2018-09-29    来源:四川省环保厅

国际节能环保网

2018
09/29
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 饮用水源地保护 水源地问题整改

一是开展濛溪河饮用水源地保护区规范化建设。投资59.4万元建设隔离设施2347米,对水源地一级保护区进行全封闭隔离;共修复标识标牌3块,新建标识标牌13块;投入91.61万元搬迁一级保护区内10户住户;流转保护区内土地36亩,清理隔离带内农作物,种植树苗5000株。

二是推进老母岩集中式饮用水源地问题整改。投入80万元完成隔离设施建设,签订隔离网内涉及的108.48亩土地流转协议,栽种树苗360株;重新设立标识标牌12块、宣传牌1块、警示标语17条;对沱江老母岩饮用水水源地各级保护区范围进行调整划分,调整划分方案已通过专家评审,正在逐级上报审批;自查饮用水源地问题8个,计划在今年11月底前完成整改。

三是加快推进城乡统筹用水。取消不合格的乡镇饮用水源,逐步实现城乡统筹用水。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网