当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

神雾环保旗下股权被司法拍卖 减少今年上千万净利润

日期:2019-03-07    来源:新京报  作者:赵毅波

国际节能环保网

2019
03/07
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神雾环保 神雾集团 吴道洪

   神雾系危机持续。神雾环保最新公告称,近日获悉公司持有的湖北碳排放权交易中心有限公司(以下简称“湖北碳排放权交易中心”)15.15%的股份在“京东网络司法拍卖平台上被司法拍卖,起拍价3705万元,评估价5292.31万元。
 
  “本次拍卖所得价款后续将由法院用于偿付相关债务”,神雾环保称。
 
  据悉,神雾环保在2018年8月公告称,公司收到北京市朝阳区人民法院民事调解书(2018)京0105民初25567号,各方当事人自愿达成协议,其中内容包括被告神雾环保给付原告太平洋证券股份有限公司债券回购款本金三千万元(其中第一笔500万于2018年7月31日之前给付;第二笔1000万元于2018年8月31日之前给付;第三笔1500万元于2018年9月30日之前给付)。
 
  神雾环保表示,2018年10月,太平洋证券股份有限公司因与公司债权纠纷案,向朝阳法院申请将对神雾环保所持湖北碳排放权交易中心15.15%的股权(对应注册资本:5000万元)进行评估拍卖。
 
  2019年3月1日,根据“京东网络司法拍卖”(网址:http://sifa.jd.com/)网络平台页面显示的拍卖结果,本次拍卖标的物成功拍出,拍卖成交价37050000元,买受人为武汉光谷联合产权交易所。
 
  对于神雾环保而言,本次拍卖公司所持有的湖北碳排放权交易中心15.15%的股权,将减少公司2019年度净利润1525.75万元。
 
  神雾环保称,除本次强制执行将公司持有的湖北碳排放权交易中心股份划转外,公司涉及其他诉讼的强制执行事项暂无法判断,如果除本次司法划转外,公司持有的其他资产被处置,可能导致公司资产不稳定,将对公司的生产经营造成一定影响。
 
  据介绍,吴道洪创立的神雾集团总部现在位于北京,目前拥有11家控股子公司(含两家中国A股上市公司神雾环保、神雾节能),员工近4000人。2018年以来,神雾系上市公司遭遇持续性资金风波,多地项目陷入停工,部分员工离职。
 
  2018年12月9日,新京报独家报道,在实际控制人吴道洪之后,神雾集团及神雾环保近日也被法院列为失信被执行人(俗称老赖)。彼时,神雾集团及旗下上市公司神雾环保均未就此发布公告。
 
  对于被列为失信被执行人(俗称老赖)一事,神雾环保1月25日发布公告表示,经查询中国执行信息公开网公示信息,获悉公司被列入失信被执行人名单。在详细情况列表中,神雾环保披露了25起案件信息。
 
  神雾环保表示,据向控股股东了解,因公司控股股东神雾科技集团股份有限公司及实际控制人吴道洪先生因存在未履行已生效法律文书确定的给付义务的情形,已被人民法院列入失信被执行人名单。
 
  2月27日,神雾环保披露2018年度业绩快报称,报告期公司实现营业总收入10554.30万元,较上年同期下降96.24%;归属于上市公司股东的净利润-149298.76万元,较上年同期下降513.51%。
 
  对于业绩指标下降,神雾环保解释,公司在建重点工程乌海洪远项目、新疆胜沃项目、包头博发项目等,受货币流动性趋紧、业主方和公司的融资工作及资金到位时间低于预期等综合因素的影响,工程进度和项目回款均低于预期,导致本期营业收入同比降幅较大。同时,本期应收账款、存货等资产减值准备计提金额与上年同期相比增幅较大。以上各种因素共同导致了本期净利润与上年同期相比有大幅下降。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网