欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

四川加快大气污染源清单更新和重污染天气应急预案修订

国际节能环保网  来源:四川生态环境  日期:2019-07-18
     为落实国家重污染天气应急管控清单编制的最新要求,加快数据更新,完善大气污染源清单,指导企业建立应急管控“一厂一策”, 7月10-12日,生态环境厅在乐山、宜宾和广安市分片区举办成都平原、川南和川东北地区大气污染源清单更新及重污染天气应急预案修订专题培训。 


 
    培训分片区通报了上半年全省环境空气质量状况,分析了大气污染防治形势,对污染源清单更新及重污染天气应急管控清单编制提出了具体要求。省生态环境科学研究院解读了面源清单更新和重污染天气应急预案修编的最新政策规范,结合实例讲解了重污染天气应急管控清单的编制思路、技术和方法,针对重点行业和重点污染物应急减排措施及分级管控、企业“一厂一策”编制进行了专题培训。对各地普遍关心的减排基数、减排措施再优化等问题进行了讨论交流和答疑。