欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

中国能建安徽电建二公司承建高温亚临界机组节能综合升级改造工程并网发电

国际节能环保网  来源:安徽电建二公司  作者:刘家葵  日期:2019-08-02
  7月30日,由中国能建华东建投安徽电建二公司承建的徐州电厂320兆瓦高温亚临界机组节能综合升级改造工程3号机组并网发电。各系统参数正常,运行状况良好。
 
  该项目是将亚临界机组升级为高温亚临界机组的示范改造工程。此次升级改造后,机组主蒸汽和再热蒸汽温度均提高到600摄氏度,可将原亚临界机组的煤耗降至287克/千瓦时,接近超超临界水平。同时,机组性能衰减降低,运行灵活性、可用率与可靠性均得到提高。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯