当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

浙江丽水针对台风天偷排生产废水现象进行严厉打击

日期:2019-08-22    来源:丽水市人民政府

国际节能环保网

2019
08/22
09:40

关键词: 废水偷排 工业废水 污水处理

   前不久,受台风“利奇马”影响,我市遭遇一次较明显的降水过程。正当各地干群集中力量抢险救灾之际,缙云一家无良企业却动起了歪脑筋,不是采取防台抗台措施保障污染防治设施正常运行,而是企图借大雨掩护非法排放生产废水。
  近日,缙云生态环境分局联合工业园区管委会在巡查一家防盗门加工企业时,发现该公司生产车间未进行生产,但污水处理区域却有灯光。经现场查看,执法人员发现该公司废水收集池内悬挂着水泵,连接有一根绿色橡皮管,将未经处理的含磷废水直接排放至厂区内的污水管,并最终排放至市政污水管网内。
  执法人员表示,按照环评要求,企业生产废水要经过污水处理设施处理达标后,方可通过管网排入污水处理厂,经污水厂再次处理后流入外环境。如果废水在企业内未经预处理就排入污水处理厂,会影响污水处理厂稳定运行,并造成污水处理厂处理后的水质不达标,流入外环境。为此,执法人员认为企业责任人员环保意识淡薄,企图以台风雨天天气为掩护偷排废水,已构成私设暗管偷排废水的环境违法行为。目前,缙云生态环境分局已立案,并查封扣押相关设施,后期该案件将移交公安机关处置,无良企业主和相关责任人面临的将是法律的严惩。
  市生态环境局相关负责人介绍,为了落实防汛防台工作,妥善应对突发环境应急事件,提前部署组织开展环境安全隐患排查,对辖区内重点排污企业开展安全帮扶检查活动,重点巡查园区内企业雨水收集池、危(固)废堆放场所是否符合规范、污水处理设施运行情况,排污口的排水情况、在线监测系统运行情况等。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网