当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

美政府提议放松甲烷排放限制遭批评

日期:2019-09-10    来源:新华社

国际节能环保网

2019
09/10
10:26

关键词: 美国 油气行业 温室气体 甲烷排放

   美国环境保护局8月29日提议放松对油气行业温室气体甲烷排放的限制。这是该机构自6月颁布新规允许美各州自行制订火电厂减排计划后,再次试图弱化减排相关约束,引发环保人士批评。
  美环保局当天发布一份声明说,建议联邦政府取消油气生产和加工环节中对甲烷排放的限制,只保留对“挥发性有机化合物”的排放限制。挥发性有机化合物包括烷烃、烯烃、醛类和酮类等物质,其中有些已被列为致癌物。
  美环保局称,联邦政府对油气行业甲烷排放的限制是本国油气能源开采的负担,而放松管制每年可为该行业节省1700万到1900万美元。
  美环保局的新建议将接受60天的评议,预计将于明年最终颁布。这一建议或将再次推翻奥巴马政府时期推行的排放管制,引发环保人士批评。
  值得一提的是,埃克森美孚和荷兰皇家壳牌等油气公司均表示支持限制甲烷排放。英国石油公司高管苏珊·迪奥曾撰文说,降低甲烷排放,不仅对地球,对天然气产业而言也是正确的事。
  甲烷是一种主要的温室气体,也是天然气的主要成分,尽管它在大气中的浓度远远低于二氧化碳,但甲烷排放后20年内的增温作用是二氧化碳的80倍还多。不少研究指出,降低甲烷排放是快速减缓气候变化的关键。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网