当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

五次招标、三次资审,广东海丰县近7亿污水PPP项目又废标

日期:2019-10-09    来源:E20水网固废网

国际节能环保网

2019
10/09
09:50

关键词: 污水PPP项目 广东海丰环保 污水处理

   10月8日,广东省海丰县生活污水处理设施整县捆绑PPP项目(重招)发布第二次招标废标公告。据悉,该项目历经五次招标、三次发布资格预审结果,可谓命途多舛。
  跟着小编一起回顾一下项目进展:
  2017年12月15日,该项目发布第一次招标公告;
  2018年1月16日,项目发布废标公告,原因为:在规定时间内递交投标文件的供应商不足三家,根据政府采购法律法规有关规定,本项目采购失败。
  2018年1月18日,该项目发布第二次招标公告;
  2018年2月8日,该项目发布资格预审结果公告,4家联合体入围,具体入围单位如下:
  启迪水务(上海)有限公司(牵头人)、深圳市深港建筑集团有限公司、广州市科城建筑设计有限公司、广州市吉华勘测股份有限公司(联合体)
  广东新大禹环境科技股份有限公司(牵头人)、中持水务股份有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司(联合体)
  中山市环保产业有限公司(牵头人)、广东名宇建筑工程有限公司、四川高地工程设计咨询有限公司、西北综合勘察设计研究院(联合体)
  宇星科技发展(深圳)有限公司(牵头人)、广东集盛建设有限公司、广西华信工程设计股份有限公司(联合体)
  2018年6月5日,项目再次废标;
  2018年6月11日,该项目发布第三次招标公告;
  2018年7月4日,该项目发布第二次资格预审结果,仍是4家联合体入围,具体单位名称如下:
  宇星科技发展(深圳)有限公司、湖南世纪园林建设有限公司、广西华信工程设计股份有限公司(联合体)
  中山市环保产业有限公司、四川高地工程设计咨询有限公司、广东建恒建筑工程有限公司、建材广州工程勘测院有限公司(联合体)
  云南水务投资股份有限公司、广州工程总承包集团有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司、广东新大禹环境科技股份有限公司(联合体)
  东旭蓝天新能源股份有限公司、浩蓝环保股份有限公司、东旭蓝天生态环保科技有限公司、河北大地建设科技有限公司(联合体)
  2018年9月28日,该项目发布中标公告,东旭蓝天(牵头)组成的联合体成为项目的中标社会资本方;
  2019年8月1日,该项目重启招标,重招原因中国水网未在公开信息中寻找到答案;
  8月19日,项目再次废标;
  8月26日,项目第五次招标;
  9月18日,项目发布第三次资格预审结果,4家联合体入围,具体名单如下:
  深圳市碧园环保技术有限公司(牵头人)、广州城品建筑设计院有限公司、大连市勘察测绘研究院有限公司
  广东卓信环境科技股份有限公司(牵头人)、广东恒实建设工程有限公司、中恩工程技术有限公司、核工业鹰潭工程勘察院
  中国葛洲坝集团股份有限公司(牵头人)、中国葛洲坝集团生态环境工程有限公司、广东新大禹环境科技股份有限公司、航天凯天环保科技股份有限公司
  广州华浩能源环保集团股份有限公司(牵头人)、广州市吉华勘测股份有限公司
  10月8日,项目折戟资格预审,作废标处理。
  项目后续进展,中国水网将持续关注。
  附项目详情:
  建设地点:汕尾市海丰县
  项目范围:
  按照《加快推进粤东西北地区新一轮生活污水和垃圾处理设施建设方案》(粤建城〔2015〕242号)的目标要求完成整县污水处理设施建设工作,实现粤东西北各市市区、县城污水处理率分别达到95%、85%以上,乡镇一级污水处理设施全覆盖,80%以上的农村生活污水得到有效处理。
  结合招标文件要求及海丰实际情况,确定本项目的实施范围包括联安镇、大湖镇、陶河镇、平东镇、黄羌镇、赤坑镇、黄羌林场、梅陇农场等8个乡镇镇区的污水处理设施及配套管网的建设及运营,全县14个镇共621座农村生活污水处理设施及配套管网(覆盖665个自然村)的建设及运营,以及海城镇、平东镇、黄羌镇已建或在建共22座农村污水处理设施及配套管网的运营,总服务常住人口约30万人。
  项目内容:
  海丰县生活污水处理设施整县捆绑PPP项目包含城镇及农村污水处理设施及配套污水收集管网,包括:
  (1)设计、建设、运营及维护内容
  1)城镇部分:新建联安镇、大湖镇、陶河镇、平东镇、黄羌镇、赤坑镇、黄羌林场、梅陇农场等8座镇区污水处理厂,拟建设总规模5500吨/天,配套污水干管(DN300-DN800)不少于33.8km,污水支管不少于19.8km,服务总常住人口约4万人。
  2)农村部分:海城镇、附城镇、城东镇、梅陇镇、可塘镇、公平镇、联安镇、大湖镇、陶河镇、平东镇、黄羌镇、赤坑镇、黄羌林场、梅陇农场农村部分合计新建621座农村污水处理设施(覆盖665个自然村),拟建设总规模17125吨/天,服务农村总常住人口约25.53万人。
  (2)委托运营内容
  1)城镇部分:①黄羌镇已建配套污水收集管网(DN400-DN800钢筋混凝土管),总长度约1.8km;②黄羌林场已建配套污水收集管网(DN300~DN1000钢筋混凝土管),总长度约5.23km。
  2)农村部分:①海城镇有已建或在建农村污水处理设施15座(服务温厝村、顾莲峙村、柑洲坑村、田畔村、建祖、建一、建二、长一村、长二村、红勤村、熟皮寮村、南社村、马鞍山村、大水坑村、双桂村、新埔村、大湖村等17条自然村),服务常住人口5523人;②平东镇有已建或在建农村污水处理设施4座(服务双墩村、莲塘尾、大塘尾、新塘村、大溪头村等5条自然村),服务常住人口3222人;③黄羌镇有已建或在建农村污水处理设施3座(服务鱼仔湖、大坝、圳寨、井头、罗屯、石头坪、田心、围寨、坪岭等9条自然村),服务常住人口6200人。
  排放标准:
  (1)新建、扩建城镇污水处理设施的出水水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准和广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准中的较严值;
  (2)新建农村污水处理设施出水水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准;
  (3)政府方委托运营的污水处理设施的出水水质执行项目移交时设施的设计出水标准。
  合作模式:
  (1)合作范围:1)8座新建镇区污水处理厂及配套管管网的设计、建设、运营和维护(含黄羌镇、黄羌林场镇区已建管网的运营维护);2)新建621座农村的生活污水处理设施及配套管网的设计、建设、运营和维护;3)海城镇15座、平东镇4座及黄羌镇3座已建或在建的由政府投资建设及运营的农村污水处理设施的运营和维护。
  (2)合作期限:项目合作期30年(含建设期2年)
  (3)股权结构:本项目由中标社会资本在海丰县成立项目公司,政府不参股。
  (4)资金安排:本项目要求项目建设投资自有资金比例为建设投资的30%(由社会资本出资,政府不参股项目公司),银行长期贷款比例为建设投资的70%。
  (5)运作模式:本项目新建内容采用设计-建设-融资-经营-移交(DBFOT)模式。
  (6)新建项目投资:本项目总投资估算为 69489万元,其中工程费用56561 万元(镇区污水厂部分工程费用 2713 万元,配套镇级污水厂配套管网工程费用 5337 万元,农村污水处理设施及配套管网部分工程费用48511万元)。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网