当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

齐鲁石化热电厂确保工业除灰正常供应

日期:2020-01-08    来源:中国石化新闻网

国际节能环保网

2020
01/08
13:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 齐鲁石化 除灰除尘 工业除灰

   入冬以来,齐鲁石化热电厂进一步加强厂区外工业风管线巡检,确保装置安稳过冬。
  工业风主要用于锅炉受热面声波吹灰、除尘器布袋喷吹等作业,气压不足会影响锅炉正常运行。如果工业风长时间供应不足,会使锅炉被迫停运。冬季,由于管道内工业风含有一定水分,管道直角弯处内壁易结冰。“内壁结冰就像人血管有了血栓,一旦堵塞,就会影响工业风正常供应。”乙烯动力站副主任王强介绍说,此前,为解决这一问题,他们为管道装了放水阀,并引一路蒸汽加热疏水阀,确保排凝正常,从而保证工业风正常供应。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网