当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

危废处理行业需求激增 浙富控股“忙不过来”

日期:2020-01-09    来源:挖贝网

国际节能环保网

2020
01/09
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处理 浙富控股 危废处理企业

   在环境保护要求日益趋严、污染环境成本日益升高的背景下,危险废物无害化处置是各类危险废物产生企业的必然选择,而通过资源化回收利用可以提升危废无害化处置的经济效益,降低危废处理的综合成本。国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》,在宏观经济乏力和环保监管力度趋紧的背景下,环保产业作为既有投资属性、又兼具民生效应的行业,必将迎来发展的黄金期。
  此前,浙富控股拟以发行股份的方式购买申联环保集团100%股权,以支付现金的方式购买申能环保40%股权。据了解,申联环保集团及申能环保在集危险废物无害化处理和再生资源回收利用于一体,依托领先的技术、成熟的工艺和丰富的经验,实现危废的深度无害化处理及多金属及化合物的资源化回收利用,提升危废处理行业的经济效益和产业价值,降低前后端危废处理的综合成本。
  申联环保前后端一体化布局竞争优势明显
  申联环保集团前后端一体化的产业布局非常有效,江西自立的多金属深度回收技术具备行业领先地位,提升了危废处置的经济价值。在资源回收利用方面,申联环保集团构筑了前后端一体化、综合收益最大化的产业布局和协同体系,除了前端危废处置环节进行危废彻底无害化处置和金属资源的初步富集外,通过后端的江西自立可以对合金产品进行多金属综合回收利用,实现金属资源的深度回收,进一步提升附加价值。江西自立的多金属深度回收能力获得了高度认可。
  目前,同行业的危废处置企业普遍产业链较短,大部分尚未进行后端深度资源化的产业布局,因此申联环保集团前后端一体化协同体系中多金属综合回收利用的重要环节,在全国的固废资源化利用中处于领先地位。
  申能环保产能翻倍后,危废处置需求仍供不应求
  2019年2月,申能环保开始试生产,2019年3月-10月,申能环保共接收危废数量为16.06万吨,行业景气度极为旺盛。截至2019年11月30日,申能环保的未处置危废库存量已经接近7万吨,该结存量中部分将在2020年进行处置并在2020年实现收入。
  2019年,申能环保35万吨固态无机危废处置项目顺利投产,处置类型从3大类变为6大类,申能环保的年处置危废产能从14.6万吨大幅提升至35万吨,其单体的牌照产能跃居浙江省已核准危废处置企业第一。规模的扩大带来了规模效应和成本优势。
  据了解,申能环保已签署的正式危废处置合同为22.62万吨,占资产评估预测的申能环保2020年处置量的113.12%,占申能环保35万吨/年危废处置产能的64.64%,包含宝钢集团、日月光半导体、陶氏化学、浙江海拓、三花智控、海正药业等知名客户。可以预见,申能环保的处置需求旺盛,已获得的2020年危废处置合同量覆盖率较高。考虑到危废处置客户具有较强稳定性,因此2019年的危废处置客户将有力支撑2020年的危废来源。
  完成业绩承诺没有问题,高增长仍将持续
  2019年上半年申能环保已经完成当年业绩承诺的53.23%,申联环保集团已经完成当年业绩承诺的54.59%,整体的业绩完成率均已过半。但根据标的公司提供的未经审计的财务数据,2019年1-9月申能环保已经实现扣非归母后净利润3.05亿元,占2019年业绩承诺的76.31%;申联环保集团已经实现扣非归母后净利润5.93亿元,占2019年业绩承诺的80.59%。标的公司业绩完成率均已经超过75%,由此看来,完成全年业绩承诺没有问题。
  良好的业绩、供不应求的业务表明了申联环保及申能环保经营基本面持续向好,发展潜力较大,经营业绩由此也将获得更广阔的增长空间。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网