当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

永清环保土壤修复治理获国家科学技术进步奖二等奖

日期:2020-01-14    来源:红网时刻  作者:喻向阳

国际节能环保网

2020
01/14
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永清环保 土壤修复 土壤修复治理

   1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。以永清环保作为主要完成单位、永清环保刘代欢博士作为主要完成人的“稻田镉砷污染阻控关键技术与应用”获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。微信截图_20200114161123
  国家科学技术进步奖,是国务院设立的国家科学技术奖5大重要奖项之一,主要授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织。
  永清环保一直致力于耕地重金属污染治理技术与模式创新,本次参与申报的科技成果“稻田镉砷污染阻控关键技术与应用”,获国家科学技术进步奖二等奖,这是永清环保首次获得国家科技类最高奖项。
  该成果主要针对镉砷污染难以同步治理的问题,创建了土壤-水稻系统“多界面-多过程-多元素”的阻控技术体系,阐明了稻田养分循环驱动的污染阻控新原理,创建了低成本、高效率、环境友好的阻控技术,实现了大面积应用,为国家土壤污染防治行动计划的有效实施提供了技术支撑。
  2016年国务院印发的《土壤污染防治行动计划》指出:到2020年,我国受污染耕地安全利用率要达到90%左右,受污染耕地治理与修复面积要达到1000万亩。因此“稻田镉砷污染阻控关键技术”具有巨大的推广应用价值和市场应用前景。
  永清环保作为全产业链的重金属污染耕地修复服务提供商,在全国范围内首批推行耕地修复第三方治理,是耕地修复新模式的领军企业。近几年,自主研发的耕地修复技术和产品已在湖南、四川、江苏、河南、河北、浙江等省的10余个示范项目中推广应用。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网