当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

河北唐山港陆钢铁有限公司5#6#烧结烟气循环工程竣工验收

日期:2020-01-17    来源:能环分公司

国际节能环保网

2020
01/17
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 烧结烟气 烟气循环 烟气循环净化

   2019年12月27日,由能环公司总承包的唐山港陆钢铁有限公司5#、6#烧结烟气循环工程顺利通过验收。该项目建设规模为2×200m2烧结机烟气循环系统及配套设施,具有工期紧、施工难度大、技术要求高等特点。微信截图_20200117111554
  为了满足技改项目的要求,能环公司设计人员坚持现场办公设计,结合业主要求及现场情况,多次调整设计方案,最终确定了业主认可的最优方案。为了解决技术中的难点,能环公司设计人员在施工过程中,经过和业主反复沟通确认,调整更改了烟罩和烟罩支管的位置;经过现场的多次实测烧结主抽风机的压力和流量,校核确定新建循环风机的循环风量和出口压力,确保台车上的风压平衡不被破坏;为保证不降低烧结矿的品质,积极创新,在烟罩和管路上增加设计了多种增氧装置。
  在施工过程中,能环公司项目部及时和业主沟通,解决了多个施工技术难点。为在确保安全和质量的前提下,能加快施工进度,满足环保要求,能环公司施工人员采取了场外预制、场内安装,灵活安排工序,昼夜分班施工等措施,获得了业主的一致肯定。
  本工程按期顺利竣工验收,标志着能环公司的烧结烟气循环技术迈入了一个新的台阶,也为国内烟气循环项目提供了宝贵经验。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网