当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

甲醇厂技改出实招 降耗见实效

日期:2020-03-17    来源:永鑫焦化

国际节能环保网

2020
03/17
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甲醇厂技改 节能减排 工业节能

甲醇厂本着“技改、节能、降耗、增效”的理念,从小处着手,从点滴做起,通过对设备、工艺装置、系统运行等进行技改,积极开展控成本、增实效工作。

近日,员工在装车站充装液氨时,发现在氨回收的过程中,依旧有部分氨水被带到火炬处由分液罐分离,其处理方式为氨水由分液罐底部排至积水池中,再用排污泵将氨水抽到二期气柜隔油池中,不仅造成浪费,而且给水处理工作增加难度。为切实解决这一问题,甲醇厂领导经过反复论证,最终决定在氨分液罐底部管道装一台抽水泵,将氨分液罐内液体再送回氨水槽内进行回收。维修人员使用原二期汽提塔至水处理闲置下的管道,精准施策、精确下料,历时2天完成此项技改。

截止日前,此装置已正常运行12天,据数据反馈,每周可回收3m?左右的氨水,有效地提高了氨的利用率,实现增产增效的目的,在贯彻公司节能减排的目标要求上更进一步。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网