当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

河南洛阳首个生态环境修复基地在新安县正式揭牌成立

日期:2020-06-10    来源:洛阳网

国际节能环保网

2020
06/10
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境修复 场地修复 生态环保

6月5日是第49个世界环境日。当天,我市首个生态环境修复基地在新安县正式揭牌成立。

该生态环境修复基地位于新安县正村镇后地村黄河生态廊道,由市中级人民法院与新安县一企业合作建设,占地300多亩。基地内绿意盎然,两年前,这里还是一片荒坡。

2017年,市中级人民法院环境资源庭受理了一起民事公益诉讼案,一公益组织就大气污染物排放超标起诉新安县某企业。去年,原告和被告双方达成和解协议,根据协议,新安县某企业自愿投入200万元进行环境治理,在新安县正村镇后地村推进植树造林项目,积极对生态环境进行替代性修复,并收到了成效。

市中级人民法院有关负责人表示,生态环境修复基地的建成是我市法院运用恢复性司法的最新成果,有利于营造良好的生态环境保护氛围,引导更多社会主体树立起生态文明理念。

返回 国际节能环保网 首页