当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

烟气脱硝新技术为大气污染治理做贡献

日期:2020-06-11    来源:紫牛新闻

国际节能环保网

2020
06/11
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 烟气脱硝 脱硫脱硝 大气污染治理

此次,由南京理工大学化工学院钟秦教授作为第一完成人,以南京理工大学牵头联合多家企业共同完成的“高效燃煤燃气烟气脱硝催化剂全生命周期关键技术研发与应用”荣获2019年度江苏省科学技术奖一等奖。

记者了解到,钟秦教授长期进行大气污染控制,催化反应应用等研究。“人们在烧煤的过程中会排放出氮氧化物,氮氧化物是形成酸雨的主要原因之一。”钟秦教授说,因此加强对氮氧化物的控制是当前大气污染治理迫切需要解决的问题之一。项目团队针对一系列卡脖子难题,历经十余年攻坚克难,原创性提出“氟掺杂产生氧空位自激发活性钒”理论,实现了钒基脱硝催化剂在220~550℃高效稳定运行,解决了催化剂生产、运行诊断、再生与回收等关键技术问题,取得了一系列原创性成果。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网