当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河南商丘垃圾发电1号机组投产发电

日期:2020-11-02    来源:中国电力网  作者:潘满华

国际节能环保网

2020
11/02
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电

日前,电建核电公司承建的首个垃圾发电工程中电商丘垃圾焚烧发电工程1号机组一次性通过72+24小时满负荷试运行,机组运行状况平稳,各项运行指标优良,正式移交生产。

本工程建设4台日处理能力为600吨生活垃圾焚烧线,配套两台12兆瓦和一台25兆瓦汽轮发电机。其中一期建设规模为2台日处理能力为600吨焚烧线,配套建设2台12兆瓦汽轮机发电机。该公司承担1标段综合主厂房区土建工程。自工程开工以来,电建核电公司商丘项目部坚持策划优先,统筹资源配备使用,强化施工过程管控,狠抓安全监督管理,大力提升质量工艺。项目全体员工始终坚持高效务实、严谨规范的工作作风,克服了施工难度大、新冠疫情、资金不及时等不利影响,严把工程安全、质量关,确保了工程建设高效安全优质有序推进,各项重大节点均在受控状态下一次完成,保证了机组按期投产发电。尤其是在今年新冠疫情严峻形势下,项目部高度重视,采取针对性措施做好疫情防控,严格控制新冠疫情传播,同时积极组织人员紧抓复工复产,为一号机组高质量投运打下了坚实基础。

中电商丘垃圾焚烧发电工程位于河南省商丘市睢阳区郭村镇,其主要功能为高温无害焚烧商丘市部分区域城市生活垃圾,并利用垃圾焚烧过程中产生的热能进行发电,所发电力就近送入商丘市电网。采用生活垃圾焚烧发电技术对生活垃圾进行无害化处理,有利于实现商丘市固体废弃物处理规划目标,延长填埋场使用寿命,能科学合理地处理商丘城区生活垃圾,提高固体废弃物处理水平,促进固体废弃物处理无害化、减量化、资源化、社会化、市场化,有利于实现经济和环境的可持续发展。

整个工程建成后,年处理量将达到44万吨,投产后将基本满足目前商丘市区生活垃圾处理需求,能有效改善城市人居环境,为建设美丽商丘做出应有贡献,具有良好的经济效益和社会效益。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网