当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

吉林敦化市生活垃圾焚烧项目首次并网一次成功 日处理垃圾500吨

日期:2020-12-18    来源:维尔利环保集团

国际节能环保网

2020
12/18
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧项目 垃圾焚烧发电

2020年12月16日16时06分,敦化市生活垃圾焚烧项目发电机组顺利并网发电成功。机组在并网开始带负荷运行期间,汽轮发电机组声音、振动、轴承温度等均符合技术规范要求,各系统运行正常。此次项目并网发电成功标志着维尔利集团在生活垃圾填埋,焚烧,餐厨厨余垃圾处理,危废焚烧,建筑垃圾等固废领域已具备全产业运营能力。

敦化市生活垃圾焚烧项目建设地点位于敦化市原垃圾填埋场,主要处理敦化市区生活垃圾。根据调查,敦化市区生活垃圾主要包括生活垃圾、饮食服务业厨余垃圾、环卫清扫垃圾以及少量绿化垃圾等。由于城市处于建设期,垃圾中还混有少量建筑垃圾。同时,敦化市政府为维护市容卫生,加大了周边乡镇垃圾收集工作,因此垃圾成分中农林废弃物成分增加。

敦化项目深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,以建设具有“时代特征、集团特色”的电厂为目标,采用成熟、可靠、先进的生活垃圾焚烧发电无害化处理技术,最终达到无害化、减量化和资源化目的。

项目规模为一炉一机,日处理垃圾500t、年处理垃圾16.65万t ,配1*500t/d炉排焚烧炉,1*9MW凝汽式空冷汽轮发电机组,年运行8000h。

项目建设过程中,坚持安全为天,严密组织,攻坚克难,扎实推进工程建设。为确保机组并网发电一次成功,维尔利集团项目部调集精兵强将,增加技术骨干力量,现场轮班值守,为机组顺利并网发电精心监护、保驾护航,并快速响应、积极配合,有条不紊地做好现场各项消缺和相关电气试验等工作,协同业主、监理、调试和集控运行人员,严格按照机组整套启动方案的要求,圆满完成了机组并网前的各项准备工作。该机组自开始进入整套启动试运阶段,锅炉点火、机组冲转定速均实现一次成功,各系统设备运行平稳,主要运行参数全部合格。

目前,维尔利集团项目部与工程参建各方密切配合,精诚合作,向72+24小时试运行目标全力冲刺。

本项目的建设将使敦化市具备更强的供电能力,为当地经济的蓬勃发展提供强有力的电力支持,有利于节能减排目标的实现。同时对生活垃圾变废为宝,改善城市环境,优化能源结构及区域环境质量的保护起到了巨大的推动作用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网