当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

“海洋热情”轮在上海完成脱硫洗涤塔加装改造

日期:2021-06-03    来源:国际船舶网  作者:张永 殷仁杰

国际节能环保网

2021
06/03
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫塔 脱硫洗涤塔 脱硫设备

近日,“海洋热情”轮在上海中远海运重工顺利完成脱硫洗涤塔系统加装改造,开启新征程。在为期35天的修理时间里,上海中远海运重工派出“海洋”系列轮总管小组,严格安全生产质量管控,用高质量的服务水平再次赢得了船东的认可和肯定,并收获了下条船继续合作的机会。

抢占坞期节点

船舶修理是一项短、平、快的工作,生产工序质量环环相扣,特别是坞内工程,坞期紧、任务重。“海洋热情”轮进坞后,要在左右舷侧外板新加90平方米左右的PBL靠泊补偿外板,另外还涉及边舱结构和外板换新、导流罩挖补等,任务繁重,其上条姊妹船坞内工程用时9天。船舶进坞后,总管小组制定了坞内24小时计划和详细的施工节点及解决方案,增派管理人员和施工人员24小时轮班坚守现场,最终只用五天坞期就完成了全部既定工程,生产进度和质量得到了船东船检的高度认可,坞期保卫战完美收官。

发扬工匠精神

在船舶距离出坞仅剩两天时,ABS验船师现场检验发现舵叶内存有大量水,而舵叶结构焊缝、表面油漆状况良好,通过气密试验检查,压力表在12小时仅有微小变化。如果舵叶真的存在焊缝或钢板渗漏进水,将会加重舵叶重量,延长转舵时间,可能影响船舶航行中的安全系数,公司质检人员秉持质量信誉第一,以不服输的态度,通过对舵叶表面进行全面检查,最终在舵叶钢板上发现了细小裂纹。随后,质检人员与船东、船检商讨修理方案,并通宵留守现场装配、完工、NDT检测和密性试验报验,以精益求精的工匠精神保证了施工质量,守护了生产进度。

“It's better than before!”这是ABS验船师在“海洋热情”轮完工报验过程中发出的由衷感慨。今天的上海中远海运重工人,正以更饱满的热情亮剑奋斗,砥砺“三牛”精神,精心服务管理,提升产品质量,以良好的口碑赢得更多的船东满意和认可。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网