当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

碳达峰和碳中和,北京这几家头部企业有话说!!

日期:2021-06-08    来源:龙船风电网

国际节能环保网

2021
06/08
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 国家电网

6月5日,由北京市生态环境局主办的“碳达峰碳中和北京行动高端论坛”在北京市规划展览馆成功召开,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)与联想集团、国网北京电力公司、北京排水集团、北京奔驰等四家首都头部企业共同发起“首都头部企业低碳行动倡议”,做出碳达峰和碳中和的企业承诺。

金风科技、国网北京电力公司、联想集团、北京排水集团、北京奔驰发起“首都头部企业低碳行动倡议”(自左而右)

据国网北京电力公司介绍,在北京,能源活动产生的碳排放占全市总排放量比重超过95%,推动风电、光伏等可再生能源发展,是实现低碳转型和“双碳”目标的必由之路。

作为唯一的可再生能源企业代表,金风科技在会上积极响应倡议,并做出三项承诺和计划:一是在2021年编制碳排放清单,设置科学碳目标(以2020年为基准);二是构建和完善碳排放标准和评估体系,并根据实际情况和实施进展,不断补充和完善;三是全面实施节能减碳方案,不断完善绿色供应链建设、绿色工厂、“零排放”风电场、低碳水厂、“碳中和”园区建设以及产品的全生命周期评价。

金风科技做出低碳发展承诺和计划

与此同时,联想集团、国网北京电力公司、北京排水集团、北京奔驰作为其他首都头部企业也分别做出低碳发展的企业承诺,北京环保社会组织代表、社区居民代表、大学生代表依次发起“减污降碳,共建美丽北京”倡议。

国网北京电力公司、联想集团、北京排水集团、北京奔驰的低碳发展企业承诺

作为全球清洁能源和节能环保领域的领跑企业,金风科技始终将可持续作为发展目标和方向,接下来将通过不断地努力,实现自身碳排放达峰和中和,并发挥金风科技创新的“碳中和”整体解决方案优势,与北京社会各行各业携手合作,向着可持续发展的目标共同努力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网