当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

山西省太原实施节能降耗三年行动方案

日期:2021-09-08    来源:中国环境报  作者:高岗栓

国际节能环保网

2021
09/08
15:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能降耗 工业能耗 合同能源管理

山西省太原市近日印发《规上工业企业节能降耗三年行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,2021年-2023年,太原市每年对全市1/3的规上工业企业进行现场核查。

《方案》指出,“十四五”期间山西省下达太原市能耗强度下降目标为17%以上,今年下降目标3.7%。同时能源消费总量在2020年2713万吨标煤的基础上增量不超过56万吨标煤,控制在2769万吨标煤以内。太原市节能形势严峻。

《方案》规定,各县(市、区)能源局、综改示范区能源管理部门要强力推动企业淘汰一批落后设备、关停一批落后产能、升级改造一批节能项目,深挖节能潜力,拓展节能空间。同时,建立健全奖惩制度,实行“铁腕治耗”。企业要加大投资力度,引入第三方,积极采取合同能源管理模式,提升能效水平。根据现场核查情况,对有违反节能法律、法规、规章和强制性节能标准行为的,下达限期整改通知书;对有不合理用能行为的,下达节能监察建议书。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网