当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

我国出台首批针对生产矿山生态修复的国家标准

日期:2024-05-16    来源:央视新闻客户端

国际节能环保网

2024
05/16
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 矿山生态保护 矿山修复 环境保护

自然资源部今天表示,从8月1日起,四项涉及煤矿、金属矿、石油天然气项目等四项矿山生态修复国家标准将正式实施,这是全国首批专门针对正在生产的矿山如何“边开采、边修复”提出的国家标准。

自然资源部表示,这4项国家标准,分别是《煤矿土地复垦与生态修复技术规范》《金属矿土地复垦与生态修复技术规范》《石油天然气项目土地复垦与生态修复技术规范》《矿山土地复垦与生态修复监测评价技术规范》,已于4月底正式发布,将于今年8月1日起正式施行,这是全国首批专门针对正在生产的矿山生态修复工作提出的国家标准,填补了该领域空白。

据介绍,这4项国家标准,按照全过程治理修复的要求,将生态修复链条由末端治理向源头保护延伸,强调保护优先、源头防控。为矿山企业开展生态修复提供科学支撑的同时,也为政府实施有效监管提供了依据。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述