当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

我国首个万吨碳纤维生产基地投产

日期:2021-09-10    来源:国资委  作者:张思嘉

国际节能环保网

2021
09/10
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳纤维生产 光伏新能源 碳纤维

9月8日,由中国建材投资建设的我国首个万吨碳纤维生产基地在青海省西宁市投产。项目总投资50亿元,首次实现了单线年产3000吨高性能碳纤维生产线设计和高端成套技术自主可控。

该生产基地于2019年5月启动建设。此次投产的一期项目采用完全自主知识产权的干喷湿纺技术,技术水平、规模布局、单线产能、产品质量等方面均达到国内领先、国际先进。其产品主要用于大飞机机身、航空航天、风力发电、光伏新能源等领域,将进一步满足国产碳纤维的高端需求。

中国建材经过十余年攻关,打破国外技术垄断,率先在国内实现干喷湿纺T700级、T800级碳纤维千吨工程化和T1000级碳纤维百吨工程化,科技攻关取得重大成果。该项目的投产,加快了我国高端应用市场的碳纤维国产化替代进程,实现了国产化碳纤维供应链的安全可控,进一步提升了国产碳纤维的国际竞争力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网