当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

重庆市涪陵区市场监管局建立节能减排管理制度打造节约型机关

日期:2021-09-16    来源:中国质量报  作者:况常均 余 杨

国际节能环保网

2021
09/16
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业消耗 能源消耗 节能减排

近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发改委、财政部联合公布全国第一批节约型机关建成单位名单,重庆市涪陵区市场监管局榜上有名,荣获“全国第一批节约型机关”称号。

涪陵区市场监管局提高节能意识,压实工作责任,组建节能工作领导小组,建立节能减排管理制度,制定实施方案,并坚持执行。通过建立长效机制,该局在用车、用电、用水、办公耗材使用上完善制度机制。在公务用车方面,该局倡议外出执法集体乘车,实行定点加油和维修;建立驾驶员节约用油机制,每季度公布单车油耗数和行驶公里数。在用电方面,该局杜绝公共场所“长明灯”;空调夏季温度设置不低于26℃、冬季设置不高于20℃;每间办公室明确责任人,在工作结束后关闭计算机、打印机、复印机等设备,确保用电设备运行质量达到国家节能标准。在用水方面,该局定期检查更换老化的供水管线,将工作、生活废水循环利用,用于对周边绿植的浇灌。在办公消耗方面,该局做好办公设备维护保养,及时更新能耗大的设备,全面推行信息化平台办公,减少文件印发数量,提倡节约用纸,建立办公用品耗用合理性审核制度,推行办公用品定量领用和登记制度。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网