当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

上海崇明固废处理中心二期投入运行,预计每年发电1.4亿度

日期:2021-10-14    来源:澎湃新闻

国际节能环保网

2021
10/14
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废处理 垃圾焚烧发电 生态环保

崇明固废处理中心二期项目 本文图片均由 上海崇明区 提供

近日,上海崇明固废处理中心二期项目正式投入运行。

从上海崇明区获悉,2019年9月,港沿镇北部的崇明固废处理中心二期正式开工建设。2021年5月20日,该处理中心正式运进垃圾进入垃圾焚烧发电厂关键性的“72+24小时”试运行阶段;10月初,二期项目正式通过了试运行,试运行期间各项运行参数、能耗指标均达到设计水平,各项性能指标良好。

崇明固废处理中心二期项目的运行系统由中央控制室、垃圾给料系统、锅炉焚烧系统、汽轮发电机系统、烟气净化系统组成。

二期项目的运行系统由中央控制室、垃圾给料系统、锅炉焚烧系统、汽轮发电机系统、烟气净化系统组成,占地52亩。

其中,二期的锅炉焚烧系统采用1台锅炉,支持1天500吨的垃圾燃烧量。通过设备改良与工艺优化,二期的汽轮发电机系统在一期基础上增加了每年0.2亿度的发电量。二期运行投产后,公司一期与二期总体的垃圾日处理量达到每天1000吨,预计一二期每年产生的发电量约为1.4亿度,发出的电将被输送到崇明的千家万户。

同时,崇明固废处理中心二期在生态环保上也迈出了一大步,烟气排放系统的排放指标已经达到目前世界上最严格的欧盟2010标准,减少有害气体的排放。

相关负责人表示,项目在常规烟气净化工艺基础上增加了SCR脱硝工艺和烟气再循环工艺,可以进一步降低氮氧化物指标的排放,由原来的200毫克每立方米降低到80毫克每立方米。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网