当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

黄河流域“9+2”跨境电商产业合作交流机制在青落地

日期:2021-11-22    来源:青岛政务网

国际节能环保网

2021
11/22
13:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 流域治理 生态环境 环境治理

日前在西海岸新区举行的黄河流域“9+2”跨境电商产业合作交流大会上,黄河流域“9+2”跨境电商产业合作倡议书发布,新区企业与省外跨境电商企业集中签约。这标志着西海岸新区在全国率先提出的构建黄河流域“9+2”跨境电商产业合作交流机制正式落地。

黄河流域“9+2”跨境电商产业合作交流机制覆盖山东、河南、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、四川等黄河流域9省区及新疆、云南两省区,共11个省区。该合作机制立足5.1亿消费人群,包括3个进口贸易促进创新示范区、29个跨境电商综合试验区,通过协同打造跨境电商完整产业链、生态圈,实现“不出境买全球卖全球”,以跨境电商新业态引领开放发展新格局。

西海岸新区2015年起开展跨境电商业务。今年1至10月份,新区完成跨境电商进出口额近百亿元,同比增长426%。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网