当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》出台

日期:2021-11-25    来源:四川观察

国际节能环保网

2021
11/25
17:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境保护 流域治理

禁止在嘉陵江干支流岸线一公里范围内新建、扩建化工园区和化工项目,加大对升钟水库等重点河流的保护和修复力度,推动与相邻省市建立嘉陵江协同保护机制……

11月25日下午,四川省第十三届人大常委会第三十一次会议举行闭幕会,表决通过了《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》(以下简称《条例》),这是继今年7月优化营商环境条例后,川渝两地的又一协同立法项目成果。

据获悉,《条例》共分为规划管理、资源保护、污染防治、区域协作等九个章节。作为川渝两地又一协同立法项目,针对嘉陵江流域生态环境保护,重庆以出台法规性决定的形式与四川制定条例的形式进行协同。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网