当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖南株洲市天元区环卫设施设备更新项目可行性研究报告获批

日期:2024-05-10    来源:国际能源网

国际节能环保网

2024
05/10
14:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环卫设备 垃圾中转站 垃圾转运

国际能源网获悉,近日,湖南株洲市天元区发展和改革局发布关于株洲市天元区环卫设施设备更新项目可行性研究报告的批复。

内容指出,为提升我区城市生活垃圾处理效率和效果,进一步满足环保要求,不断提高公众生活质量,更好促进城市管理高质量发展。根据相关法规条例,同意实施株洲市天元区环卫设施设备更新项目。项目拟对天元区垃圾中转站的压缩、除臭设备和环卫车辆进行更新改造。主要更换压缩设备及配套设施8套,除尘除臭系统8套,各型号垃圾转运车、清扫车、冲洗车等环卫车辆共计71台。项目总投资5780.15万元,其中:工程费用4847.40万元,工程建设其他费用657.50万元,预备费275.25万元。资金来源为上级补助资金及财政资金。

全文如下:

关于株洲市天元区环卫设施设备更新项目

可行性研究报告的批复

株洲市天元区城市管理和综合执法局:

你单位报来的《关于审批株洲市天元区环卫设施设备更新项目可行性研究报告的请示》(天城政报〔2024〕23号)和《株洲市天元区环卫设施设备更新项目可行性研究报告》及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为提升我区城市生活垃圾处理效率和效果,进一步满足环保要求,不断提高公众生活质量,更好促进城市管理高质量发展。根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔2022〕8号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔2019〕6号)、区人民政府《决议书》(2024年4月26日)、区财政局出具的《资金来源审核意见》(2024年4月26日)、区城市管理和综合执法局出具的《株洲市天元区地方自筹基本建设项目立项申报审查表》,同意实施株洲市天元区环卫设施设备更新项目。

项目代码:2404-430211-04-03-425628。

二、项目建设地点:位于株洲市天元区范围内。

三、项目建设内容及规模:项目拟对天元区垃圾中转站的压缩、除臭设备和环卫车辆进行更新改造。主要更换压缩设备及配套设施8套,除尘除臭系统8套,各型号垃圾转运车、清扫车、冲洗车等环卫车辆共计71台。

四、项目单位(法人):株洲市天元区城市管理和综合执法局。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资5780.15万元,其中:工程费用4847.40万元,工程建设其他费用657.50万元,预备费275.25万元。资金来源为上级补助资金及财政资金。请按《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔2022〕8号)、《株洲市政府投资项目成本控制管理暂行办法》(株政办发〔2021〕17号)和《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔2019〕6号)等有关规定严格控制项目投资。

六、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

七、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报相关部门审批工程建设总投资概算。

八、本项目建设工期12个月(自开工之日起)。请切实加强项目工期管理,确保项目按期按质竣工投用。

九、根据国家和省有关规定,本项目不得搭车建设或变相建设办公用房等楼堂馆所,不得改变业务技术用房用途,不得搞任何形式集资或摊派,不得违法违规举借债务,不得由施工单位垫资建设,严禁挪用各类专项资金。

十、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

十一、本审批文件有效期为24个月,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满1个月前向我局申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量、安全和维稳管理。

株洲市天元区发展和改革局

2024年5月3日


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网