欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

泸州市泸县五举措助推大气污染防治大提速

国际节能环保网  来源:国际节能环保网  日期:2018-05-21
  为切实维护群众环境权益,进一步改善环境质量,泸县环境保护局以“抓排放、控扬尘、控车辆、严管理、促协作”五大举措为抓手,助推大气污染防治大提速。
 
  一是狠抓工业污染防治工作。落实化工、水泥等行业大气污染物减排措施,强化工业企业堆场扬尘控制,实施化工、钢铁铸造等行业挥发性有机物污染防治工作。
 
  二是加强建筑施工和道路扬尘管控。督促建筑施工单位严格落实“四个一律”和“六个百分百”的要求,对城区主要道路进行巡回洗扫作业采取吸尘、洒水、清扫一体化作业。
 
  三是强化生活面源污染治理。继续落实全域“禁烧”和“网格化”管理制度,严禁露天焚烧秸秆、垃圾、枯枝落叶和烧荒等行为,巩固餐饮油烟综合整治成果。
 
  四是推行机动车污染治理。控制机动车尾气污染,对载有散体、渣土、建筑材料车辆进行检查,要求车辆必须包扎、覆盖严实,不能有抛洒、遗漏现象的发生。
 
  五是深化区域大气污染协作机制。以川渝合作为契机,加强与周边永川区、荣昌县协调联动,统一会商、统一预警、统一应急、联动执法,做好空气重污染应急工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯