欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

安徽公布一季度大气环境质量 优良天数多了 颗粒物浓度小了

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:潘骞  日期:2018-05-26
   安徽省环保厅近日召开一季度大气环境质量新闻通气会,向媒体通报2018年第一季度大气质量,优良天数同比上升13个百分点,PM10平均浓度同比下降10.6%。从今年起,安徽将公布全省61个县(市)的PM2.5浓度排名。
 
  据悉,2018年一季度安徽全省PM10平均浓度为97微克/立方米,除滁州市同比2017年上升6.9%以外,其余各市均同比改善。全省空气质量优良天数比例为65.1%,全省除芜湖市比2017年同期下降18.6个百分点外,其余各市优良天数比例均较2017年同期有所提高。
 
  据安徽省环保厅副厅长贺泽群介绍,一季度,经省政府联席会议研究同意,省大气办制定印发了《2018年大气污染防治重点工作任务》,提请省政府与各市政府及省直有关部门签订了大气污染防治目标责任书。
 
  为了确保大气污染防治工作成效,安徽开展为期一年的大气污染防治督查,成立了16个督查组,每个督查组包干一个市,督查内容包括两大方面:督查相关地方各级政府及有关部门大气污染防治工作责任、工作措施落实情况及督查交办问题整改落实情况;督查工业企业等大气污染源污染防治措施落实情况。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯