当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江西南昌完成沿鄱阳湖5个建制镇污水处理项目建设

日期:2019-06-26    来源:新华网

国际节能环保网

2019
06/26
09:07

关键词: 建制镇污水处理项目 鄱阳湖污水处理措施 江西污水处理厂

  6月20日,为贯彻落实中央环保督察关于鄱阳湖水质超标问题的整改,南昌市加强了对鄱阳湖沿线生活污水的治理,沿线新建区象山镇、联圩镇、樵舍镇,进贤县罗溪镇、前坊镇5个建制镇的污水处理项目已经完成建设。
 
  据悉,南昌市组织专家对5个镇的污水处理项目建设实施方案进行评审,对各镇编制的专项方案中选址、工艺选型等关键因素进行了把关,并对方案中缺少的“补充生活污水水质监测、管网建设情况”“补充上位规划符合性说明”等内容提出修改补充意见并督促各县区进行了修改完善,认为方案基本符合要求,并在建设进度、履行合同制、办理环评等方面提出了要求。在项目建设过程中,该市要求各有关县区从污水管网和污水处理厂两个方面同步建设,细化污水处理集水池、调节池、进场地基等工序完成时限,挂图作战、倒排工期,确保了建设项目如期完成。该市还组成专项督导组对5个污水处理建设项目竣工情况开展了现场督导检查,重点检查了污水处理建设项目完成情况,污水处理设备运营情况,确保工程质量。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网