当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

海湾环境IPO申请被否 曾将主承销商由中信建投换成英大证券

日期:2019-10-09    来源:挖贝网

国际节能环保网

2019
10/09
08:30

关键词: 海湾环境 环境监测企业 IPO被拒

   在27日召开的第十八届发审委2019年第140次工作会议上,海湾环境科技(北京)股份有限公司(简称:海湾环境)的首发申请被否,登陆中小板的梦想破灭。
  不过,海湾环境曾经的“第一志愿”是冲刺上交所,曾经的主承销商为中信建投。2017年5月,公司IPO终止审查。随后,再一次冲刺A股时,转战深交所,主承销商换成了英大证券。
  据介绍,海湾环境是一家VOCs污染控制专业服务商,主要为石化、化工等行业企业排放的VOCs等大气污染物治理提供综合解决方案。主要客户有中石油、中石化、中化集团、中海油等。
  业绩方面,2018年,公司营业收入5.54亿元,归母净利润6099万元。
  另外,海湾环境近年来高管团队变动频繁,尤其是财务总监职务。2015年11月至2016年3月,张勇、孙集平、张益梅3名监事先后辞职;2017年6月至8月,副总经理巩东奇、财务总监兼董秘鄢云因、副总经理陈银燕先后辞职;2018年7月31日,王晓娟因个人原因辞去财务总监、董事会秘书职务,其上任还不满一年。
  本次参与海湾环境审核的发审委委员有:周辉、白剑龙、赵瀛、潘健红、刘云松、马小曼、马哲。
  截至海湾环境首发审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业88家,最终75家过会,通过率85.2%。委员审核情况具体如下:
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网