当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 水处理 » 正文

广东:停发广东省排污许可证 加快核发国家排污许可证

日期:2019-10-09    来源:广东省生态环境厅

国际节能环保网

2019
10/09
16:40

关键词: 水处理 排污许可证 国家排污许可

   日前,广东印发关于停止核发广东省排污许可证等有关事项的通知。通知提出,自2019年8月13日起,取消广东省排污许可证核发的行政审批事项,不再核发广东省排污许可证。加快核发国家排污许可证。将省级排污许可证许可权限上交给国家,日后一同由国家审批核实发放。详情如下:
  广东省生态环境厅关于停止核发广东省排污许可证等有关事项的通知
  粤环〔2019〕26号
  各地级以上市生态环境局:
  2019年8月13日公布施行的《广东省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》(省政府令第265号),对《广东省排污许可证管理办法》(省政府令第199号)予以废止。现就有关事项通知如下:
  一、停止核发广东省排污许可证。自2019年8月13日起,取消广东省排污许可证核发的行政审批事项,不再核发广东省排污许可证。对于已受理的申请,终止办理,并将相关材料退回申请人。
  二、加快核发国家排污许可证。根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令 第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(环境保护部令 第45号)、《广东省人民政府关于印发广东省控制污染物排放许可制实施计划的通知》(粤府办〔2017〕29号)等的有关规定,我省全面推行排污许可制。各地应加强宣传引导,组织排污单位及时申领国家排污许可证。
  三、国家法律法规有新的规定的,从其规定。
  广东省生态环境厅
  2019年9月20日
  公开方式:主动公开
  抄送:各有关单位。
 
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网