当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

法国汽车CO2排放量门槛从117克/公里降至110克/公里

日期:2020-01-13    来源:中国环境报

国际节能环保网

2020
01/13
08:37

关键词: 法国空气污染 碳排放 汽车碳减排

   法国生态转型与团结部日前发布公告称,1月1日起,法国政府将在环境保护领域实施包括减少塑料污染、推动清洁能源发展、改善交通出行方式、保护空气质量以及生物多样性等在内的13项重要变革,以提高环境质量、促进生态转型。
  有计划显示,法国政府将实行一项“反废物计划”,以逐步禁止使用所有一次性塑料废物,最终目标是在2040年前将一次性塑料物品的使用率降低到零。根据公告,自1月1日起,法国境内禁止销售部分一次性塑料产品,包括棉棒、杯子和盘子。各学校食堂也禁止使用塑料瓶装纯净水。到2021年,政府还将加大力度禁售塑料杯装饮用水、塑料吸管和搅拌棒以及聚苯乙烯餐盒。
  为推广绿色出行,法国政府将加大力度支持民众购买新型电动汽车和氢动力汽车。今年起,对CO2排放量少于20克/公里的汽车,奖励额度将提高50%,以支持向清洁能源车辆过渡。消费者购买清洁能源汽车,根据购买价格区间不同可获得3000欧元-6000欧元不等的奖金。此外,政府还调整了对汽车尾气排放量和污染程度的罚款规定。公告指出,需缴纳罚款的汽车,其CO2排放量门槛从原来的117克/公里改为110克/公里,罚款上限从1.05万欧元上涨为2万欧元,不同级别的罚款额度普遍上涨1倍甚至3倍。
  公告中还重点加大了对生物多样性保护的力度。根据规定,法国生物多样性办公室自1月1日起成立,这一机构综合法国生物多样性局和法国国家野生动物管理局的职能,在全国范围内有约1700名环境执法人员,将在调查、发现和惩罚破坏生物多样性行为等方面发挥重要作用。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网