当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

安徽芜湖50余吨固体废物非法倾倒

日期:2020-03-23    来源:大江晚报  作者:芮娟

国际节能环保网

2020
03/23
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 固废处理 固废非法倾倒

固体废物如不妥善收集、利用和处理,将会污染大气、水体和土壤,危害人体健康。近日,弋江区生态环境分局接到群众举报,有大量固体废物被倾倒在马塘街道环山路附近。随后,该分局联合马塘街道全部清运完毕。

经核查,倾倒在环山路附近的固体废物主要为建筑垃圾和生活垃圾。3月15日清晨,马塘街道组织力量开展现场清运,建筑垃圾运往规范的暂存点规范堆放,生活垃圾交由环卫部门运至垃圾焚烧厂妥善处理。7个多小时后,倾倒的固废被全部清运完毕,共计7车次50余吨。

记者了解到,随着经济发展和生活水平的提高,生活垃圾、一般工业固体废物、危险废物等固体废物产生量日益增加。为建立固体废物污染防控长效机制,我市严格“控源头、奖举报、查输运、堵落地、严打击、重追责”,已有多人因非法倾倒固体废物造成生态环境损害而获刑。弋江区将继续压实固废网格化监管责任,加强对拆迁地块、城乡结合部等偏远地区的日常巡查,同时,畅通群众信访举报渠道,着力解决好人民群众身边的生态环境问题,守护好一方净土。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网