当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

马钢节能减排综合发电工程余热锅炉锅筒吊装就位

日期:2020-06-12    来源:中国电力网  作者:李正荣

国际节能环保网

2020
06/12
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 马钢集团 余热发电 余热锅炉吊装

6月8日下午,中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司承建的马钢节能减排综合利用发电工程余热锅炉锅筒吊装就位。

本工程余热锅炉锅筒设计为2件,分别为高压锅筒和低压锅筒。其中高压锅筒长9.4米,重50吨,低压锅筒长9米,重11吨。就位在28.6米高的锅炉钢架上。该公司精心编制了作业指导书,对吊装作业人员进行了详细的安全质量和技术交底。使用一台500吨履带吊作为主吊机械,一台180吨履带吊作为辅助机械进行吊装。在施工之前,该公司项目部对设备部件进行了认真检查,对钢丝绳,卸扣等起重工器具的安全状况进行了确认,明确了起重工、操作工和安装人员的职责。吊装时统一指挥,作业人员各司其责,技术人员和安全人员全程监督,从而保证吊装作业顺利进行。图为余热锅炉高压锅筒吊装场景。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网