当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

年处理18.25万吨垃圾,山东烟台海阳市垃圾焚烧发电项目预计8月底投产运营

日期:2020-07-13    来源:今日海阳

国际节能环保网

2020
07/13
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧项目 垃圾焚烧处理 垃圾焚烧发电项目

近日,记者在位于山东烟台留格庄镇海阳生活垃圾无害化处理焚烧发电项目施工现场看到,工人正在按时间节点加紧施工,目前各项工程进展顺利,预计8月底投产运营。年处理垃圾18.25万吨,年发电量7200万千瓦时。

项目运营后,能将生活垃圾集中起来进行无害化处理产生环保电能,设计日处理生活垃圾可达500吨,相当于海阳全市一天产生的生活垃圾总量,将有效解决当前生活垃圾处理场超负荷运转的问题。项目负责人刘宏明告诉记者:“垃圾进场后,通过堆曲发酵,投入焚烧炉,焚烧之后产生的高压蒸汽,推动汽轮发电机运转发电,向电网输入绿色电能。”

记者了解到,生活垃圾无害化处理焚烧发电项目是海阳市重点项目之一,该项目总投资2.5亿元,占地60亩,项目建设包括办公综合楼、垃圾焚烧发电主厂房、水泵房、污水处理站等。该项目可实现年销售收入4000多万元、年利润800万元、新增就业岗位100多个,形成智慧环卫、垃圾收运、固废处理、污水处理的完整环保产业链。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网