当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

瀚蓝环境投资12.6亿建设贵阳市生活垃圾焚烧发电项目

日期:2021-01-23    来源:挖贝网

国际节能环保网

2021
01/23
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电项目 瀚蓝环境

1月22日,瀚蓝环境近日发布公告,2014年,瀚蓝环境股份有限公司(以下简称“公司”)成功收购瀚蓝(厦门)固废处理有限公司【以下简称“瀚蓝厦门”,原“创冠环保(中国)有限公司”】100%股权,从而获得了瀚蓝厦门于2012年中标的贵阳市生活垃圾焚烧发电项目。

2019年,由于政府规划调整,公司以瀚蓝厦门为主体,与北京环境有限公司(以下简称“北京环境”)合资成立贵阳京蓝环保科技有限公司(以下简称“贵阳京蓝”,瀚蓝厦门股权占比49%,北京环境股权占比51%),投资建设运营贵阳市生活垃圾焚烧发电项目

由于情况发生了变化,北京环境退出本项目,贵阳市政府解除与贵阳京蓝于2019年签署的《贵阳市生活垃圾焚烧发电BOT特许经营项目特许经营协议》,由瀚蓝厦门继续履行2013年签订的《贵阳市生活垃圾焚烧发电BOT特许经营项目特许经营协议》。贵阳京蓝将进行注销清算。

对外投资的基本情况:对外投资的内容:贵阳市生活垃圾焚烧发电项目(2000吨/日)

项目总投资:12.6亿

投资主体:公司下属全资子公司瀚蓝(贵阳)固废处理有限公司

特许经营年限:本项目采用BOT方式,服务期30年(含建设期)

据了解,董事会认为,本项目属于行业内的大型优质项目,符合公司投资回报原则。投资本项目,符合公司战略投资方向和业务发展规划,有利于扩大固废处理业务规模,将为公司创造新的利润增长点。

资料显示,瀚蓝环境主营业务包括固废处理业务、能源业务、供水业务和排水业务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网