当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

国家重点研发计划项目“长三角典型流域多源有机固废集约化处置集成示范”启动

日期:2021-01-26    来源:社发处

国际节能环保网

2021
01/26
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长三角流域治理 有机固废处置 固废集约化处置

1月23日,由中国节能环保集团有限公司牵头承担的国家重点研发计划项目“长三角典型流域多源有机固废集约化处置集成示范”启动暨实施方案论证会,以“线上+线下”的方式召开。中国21世纪议程管理中心、安徽省科技厅社发处以及项目咨询专家组专家,项目承担单位有关负责同志参加了会议。

该项目将针对巢湖流域核心城市合肥市的多源有机固废产排量快速增长、成分复杂、处理能力不足等问题,采用多维测试与定量分析、图谱识别等技术,解析产排特性与时空分布规律,构建垃圾精细分类分选及大数据智慧管控平台,突破生物及热化学转化技术瓶颈,开发成套技术装备,并在合肥市建成多源有机固废集约化协同处置全链条产业示范基地,实现原生垃圾零填埋及固废的高效资源化利用,形成可推广的综合性解决方案。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网