当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山西河津生活垃圾综合处理项目综合楼主体已完工

日期:2021-03-23    来源:河津市人民政府

国际节能环保网

2021
03/23
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾处理项目 垃圾处理设备

近日,在河津市生活垃圾综合处理项目施工现场,车辆穿梭、塔吊林立、机械轰鸣,200余名工人忙着进行模板安装、钢筋绑扎、模架搭设等施工作业,到处是热火朝天的建设场面。

生活垃圾综合处理项目是河津市今年100个重点项目的续建项目之一,总投资约3亿元,占地面积约100亩。项目采用投资、设计、制造、建设、运营“五位一体”模式和国家政策鼓励支持的机械式炉排炉设备工艺,引进日本川崎重工技术,建设内容包含垃圾接收、高温焚烧、余热发电、烟气处理、灰渣处理、污水处理等完整系统。目前,综合楼主体已完工,正在进行装修作业;联合厂房正在进行A区13.5米结构层施工、B区10.3米结构层施工、C区锅炉基础钢结构安装等作业;其他附属设施的基础施工作业正在同步进行。

据了解,项目建成达产后,可满足河津市全境生活垃圾处理需求,年处理生活垃圾18万吨,年发电量5500万千瓦时,全年可降低煤耗2万多吨,减少碳排放量6000多吨,节约垃圾填埋土地约300亩,提供就业岗位近40个。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网