当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

河南新乡市涉VOC企业实现监控全覆盖

日期:2021-04-23    来源:新乡网

国际节能环保网

2021
04/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOC排放 VOC治理 化工企业

今年以来,河南新乡市不断加大VOC污染治理力度,目前,全市涉VOC企业基本实现在线监控全覆盖。

春节过后,新乡市就召开了VOC污染治理现场观摩会,市生态环境局组织全市数百家涉VOC企业负责同志到安装在线监控、VOC治理成效明显的企业现场观摩。现场观摩会有力调动了企业积极性,在生态环境科技部门帮助下,VOC污染治理、在线监控安装工作顺利展开。同时,新乡市还新增50台VOC无组织自动监测设施,重点对化工制药、工业涂装、包装印刷及涉VOC企业进行重点监控,倒逼企业主动减排,提高治污效率,有效控制臭氧污染,提升优良天数。

据了解,去年新乡市在医药化工企业大力推行“三化改造”,25家通过“三化”改造的企业,每年可回收溶剂890吨以上,取得经济效益7600万元以上,减少VOC排放总量970吨,消除安全生产隐患点位613个,实现了经济效益、环境效益、安全效益三统一。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网