当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

陕西省监测站顺利通过中国环境监测总站组织的 废气中非甲烷总烃实验室能力考核

日期:2021-09-02    来源:陕西省生态环境厅

国际节能环保网

2021
09/02
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测 生态环境 环境保护

陕西省环境监测中心站在参加中国环境监测总站组织的2021年第二轮废气非甲烷总烃能力考核中取得“满意”的优异成绩。本次非甲烷总烃项目能力考核,更切合监测工作实际需求,充分检验分析人员扎实的技术能力,实验室分析人员凭借扎实的专业技术,圆满完成了这次考核任务。

国家环境监测网能力考核,是检验各站环境监测质量管理水平和检验检测能力的一项重要工作,是保障实验室质量管理体系持续改进和不断提高的重要抓手。考核满意的结果将计入我站参加能力验证活动的记录,并在次年度进行资质认定或实验室认可评审时,可以免除该项目的现场实验。

本次“满意”的结果再次验证了陕西省环境监测中心站的监测能力与质量管理水平,体现了质量管理体系持续有效运行、质量管理规范、检测人员技术过硬、检测设备配置符合标准要求,确保环境监测数据科学准确,为我省当前的生态环境保护工作提供强有力的支撑。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网