当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

浙江省宁海推出工业固废云回收平台

日期:2021-10-22    来源:中国环境报

国际节能环保网

2021
10/22
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废 工业固废处理 工业固废利用

 “品类:防水布表面塑料层角料;数量:5吨……”近日,浙江省宁波格兰家居用品有限公司的工作人员在“红葫芦云回收”公众号上输入需清运的固废相关信息,生成一张“清运订单”。

第二天,宁波起点再生资源回收有限公司根据“清运订单”安排的两辆工业固废专用收运车便上门了。清运员仔细整理、分捡垃圾后,将工业固废运回分拣中心进行二次分拣,经分拣后对有价值的部分进行资源化利用,对无价值的部分进行专业处理。

在线下单、在线接单,是宁波市宁海县创新推出的“红葫芦”工业固废智能收运平台的功能之一。

以往,工业企业产生的一般固废由于没有完善的收运体系,多是跟生活垃圾一起收运,不仅存在安全隐患,而且无法充分回收利用。为此,今年5月,宁海县“红葫芦”工业固废数字化收运平台上线,探索建立工业固废的收运体系。

这一平台由企业建档、订单查询、车辆定位、数据统计等模块组成,实行上门、转运、处置等全流程跟踪服务。

企业只要在“红葫芦云回收”公众号上下单,平台就会自动生成一个“固废码”。“固废码”连接着宁海数字化收运监管系统和可视化云仓监控系统。它根据产废企业下单清运情况呈现绿码、黄码、红码3种颜色标识,对产废企业进行“码上”管理。

目前,宁海全县已有近2000家工业企业进驻这一平台,占全县产废企业的1/2。

 “如今,‘码上’管理助力政府部门实现了对全县各乡镇企业一般工业固废收运、利用、焚烧、填埋等的全方位数字监管。”宁波市生态环境局宁海分局相关负责人介绍。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网