当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

陕西省宝鸡市渭滨区召开大气污染防治工作推进会

日期:2022-05-13    来源:宝鸡市生态环境局

国际节能环保网

2022
05/13
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 臭氧防治 空气质量

5月12日下午,渭滨区召开大气污染防治工作推进会,总结工作,分析形势,安排部署近期大气污染防治和夏季臭氧防治重点工作。渭滨区区委常委、副区长王亚勤出席会议并讲话。各镇街,姜谭工业园区管委会,区级相关部门负责同志参加会议。

会上,市生态环境局渭滨分局负责人通报了全区秋冬季及今年1-4月份空气质量状况,安排部署了近期大气污染防治及夏季臭氧防治重点工作。

王亚勤在讲话中强调,大气污染防治工作不仅是重大环境问题、民生工作,更是重大的政治任务。各镇街、各部门务必提高思想认识,直面问题亮剑、动真碰硬攻坚。王亚勤要求,要正确认识大气污染防治的严峻形势。要未雨绸缪,采取冬病夏治的方式,采取切实管用的工作举措,着力降低大气污染物浓度,减轻秋冬季大气污染防治工作压力。要有敢于担当的“魄力”、持之以恒的“耐力”、攻坚克难的“毅力”,重点从工业企业污染治理、建筑工地污染治理、汽修行业治理、餐饮油烟治理、油品储运销监管、机动车管理、道路扬尘管控、露天焚烧管控和错时错峰生产等方面开展工作。要坚持问题导向,迅速行动,主动作为,攻坚克难,狠抓落实,同时,要严格落实环保督查机制,确保各项工作任务落到实处,全面完成省、市下达渭滨区的空气质量目标任务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网