当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

山西省晋城市米山污水处理厂主体建设完成 进入试运行阶段

日期:2022-05-17    来源:高平市大数据中心  作者:冯一鹏 崔凯

国际节能环保网

2022
05/17
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活污水 污水处理 污水处理建设

污水处理厂建设是重要的民生工程、生态工程。近日,我市米山污水处理厂主体建设完成,正式进入了试运行阶段。

米山污水处理厂位于高平经济技术开发区米山工业园区,项目于2020年8月1日开工建设,占地3万余平方米。污水处理厂出水排入东仓河,属于丹河水系,是丹河流域生态修复治理的重要组成部分。污水处理厂一期处理工程设计处理规模为1万m³/d,污水进入处理厂后,经过粗格栅房、细格栅房、膜格栅房、调节池、生化反应池等七道处理工序后,出水将达到1级A类标准。目前,主体设施和设备安装已全部完成,正处于试运行阶段。

值得一提的是,鼓风机房是污水生化处理的重要组成部分,米山污水处理厂采用先进的磁悬浮鼓风机,通过对好氧池连续不间断曝气,增加水体氧含量,促进污水的硝化过程,降解污水中的有机物含量,保证出水达标。

米山污水处理厂项目经理崔连东介绍说:“我们自进水调试以来,已收纳污水3万余吨,日均收纳500吨左右。目前工艺调试工作顺利进行,生化池活性泥状态良好,各项指标稳定正常;当前厂内硬化、绿化工作正有序进行中。”

据了解,米山污水处理厂正式投入运行后,服务范围涵盖米山工业园区内所有排污企业,以及周边米东村、米西村、三王村、董寨村、北庄村等村的农村生活污水,彻底杜绝污水直排现象,对实现水资源优化配置、涵养地下水、改善城市生态和人居环境具有重要意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网