当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

常用的污泥过滤脱水方法有哪几种 你知道吗?

日期:2016-06-08    来源:水博网微信

国际节能环保网

2016
06/08
16:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥脱水 电镀废水 混凝剂

1自然脱水:包括干化床式和砂滤床式。干化床式是利用太阳热量和风的作用进行自然蒸发脱水,适用于给水污泥、排水污泥等。砂滤床式是依靠砂层过滤脱水以及利用太阳能和风进行自然蒸发脱水,适用于给水污泥、排水污泥,脱色废水、洗毛废水、电镀废水等处理后的污泥。

2筛分脱水:包括凝聚方式和造粒方式。凝聚方式是靠添加混凝剂形成的絮凝物进行筛分脱水。造粒方式是靠添加混凝剂形成的泥粒筛分脱水,适用于采石废水及工业废水的处理。

3真空过滤脱水:包括间歇过滤和连续过滤。间歇过滤是用真空泵等机械产生过滤压力,间歇地交替进行生成滤饼、脱水和滤饼剥离等工序,适用于较少量污泥的处理。连续地过滤是用真空泵等机械使装在旋转体内的滤材两侧产生过滤压差,连续地重复进行生成滤饼、脱水和滤饼剥离等工序,广泛适用于较大量污泥的处理,有不少过滤机种适用于难过滤污泥的连续处理。

4加压过滤脱水:也包括间歇过滤和连续过滤。间歇过滤是用泵或压缩机间歇式顺次进行加压过滤、脱水、滤饼剥离等工序,广泛用于