当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

安徽《合肥市二次供水工程技术导则(征求意见稿)》开始向社会公布

日期:2019-10-09    来源:合肥晚报

国际节能环保网

2019
10/09
14:25

关键词: 供水工程技术 合肥水治理 二次供水

   对于高层住户来说,以后用水安全更有保障,因为二次供水的水箱必须定期清洗消毒,每季度不得少于一次,运行维护单位还要对水质进行检测,检测记录在泵房内公示可以看到。近日,为了保障社会公众利益,提高全市二次供水工程的建设和管理水平,《合肥市二次供水工程技术导则(征求意见稿)》开始向社会公布。
  根据新的技术导则,二次供水工程必须与主体工程同时设计、同时施工、同时交付使用。二次供水工程应满足使用要求、节能节水和卫生环保要求,新建及改造高层住宅宜采用智能水表。
  二次供水设施应独立设置,不得与消防等设施混用,严禁二次供水系统与非饮用水系统直接连接。二次供水系统的水质,应符合生活饮用水卫生标准相关规定。
  新的导则提出,水压、水量要求超过市政供水管网供水能力的建筑,必须设计和建设二次供水设施。居住建筑的市政直供层数应根据用水高峰期间的水压确定,高层住宅直供层数不超过5层。
  家住高层的居民可能有这样的感受,到了用水高峰期,二次供水的水流就会变慢变小。为了做好应对,新的导则要求二次供水系统可采用水箱加变频泵、叠压(或无负压)、泵加高位水箱等增压系统形式。此外,在城市给水管网条件允许的情况下,可以选择管网叠压供水(包括无负压供水)形式。
  为了解决用水卫生问题,今后运行管理人员应定期分析供水情况,经常进行二次供水设备安全检查,及时排除影响供水安全的各种故障隐患。水箱必须定期清洗消毒,每季度不得少于一次,并应同时对水质进行检测,水质检测记录应存档备案并公示在泵房内。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网