当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

潞安集团山西郭庄煤业空压机余热综合利用项目纪实

日期:2020-05-27    来源:大成节能科技

国际节能环保网

2020
05/27
14:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潞安集团 余热利用 余热余压

蓝天下空气源热泵设备排列整齐,保温水箱安置平稳,系统各环节设备均在平稳运行中……图中整洁美观的矿区一角即为潞安集团郭庄煤业空压机余热综合利用项目的现场,

该项目于2019年10月份正式开工建设,当年12月20日系统开始供暖及供热水。该项目采用3台空压机余热结合15台空气源热泵在每年10月份至第二年5月为矿区提供热源,截止2020年5月份系统运行良好,平稳提供澡堂供热及热水供应。

郭庄煤业余热项目依旧采用合同能源管理的业务模式,在矿方前期零投入的情况下,我公司提供全部的余热回收设备并负责现场施工及安装调试,合同期内运营、维检、大修等工作全部由我公司负责,矿方无需投入额外的人力物力即可享受余热回收系统带来的热能供应,并分享该项目所产生的节能效益。原郭庄煤业采用燃气锅炉年运行费用为300余万元,改造后每年可产生节能效益为250余万元。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网