当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

中标丨海兰信子公司中标471.5万元海洋生态环境监督管理系统运行维护项目

日期:2020-06-12    来源:格隆汇

国际节能环保网

2020
06/12
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海兰信集团 生态环境部 海洋生态环境监督

海兰信公布,公司全资子公司广东蓝图信息技术有限公司(“广东蓝图”)于近日中标生态环境部机关服务中心《海洋生态环境监督管理系统运行维护项目》,中标价格:人民币471.5万元。

海洋倾废管理已成为国家海洋环境保护的重点工作内容之一,该项目将协助生态环境部建立全国海洋生态环境监测数据传输子系统和海洋倾废监督管理子系统,为有效掌握海洋倾废情况、及时追踪违规作业行为、防控海洋环境风险、打好海洋生态环境治理攻坚战提供信息化技术支撑。

海洋倾废监督管理子系统除对接已有的倾废监测设备进行被动式监管外,将首次引入公司近海小目标探测雷达,为用户提供7*24小时不间断的主动监测和数据运营服务。对试点倾废区活动船舶进行主动探测,依据探测的船舶轨迹系统,自动识别疑似违规倾废船舶并预警,同时结合光电系统进行自动拍照取证,可有效提升倾废监管能力,降低监管成本。该系统可使海洋倾废监管工作更加科学合理规范,对国家的海洋环保事业和经济建设具有重大的价值和意义。

该项目中标总金额471.5万元,占公司2019年度经审计合并报表营业收入的0.58%。此次中标项目预计短期内对公司经营业绩产生的影响较小,但考虑到该项目的实施意味着公司小目标雷达产品在环保领域得到首次应用,对公司海洋观监测产品的销售范围产生示范效果和积极影响。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网