当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

菲达环保承建的新疆重能石头梅项目顺利完成脱硫吸收塔顶升

日期:2024-06-17    来源:菲达关注

国际节能环保网

2024
06/17
09:18
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 菲达环保 脱硫脱硝 大气治理

近日,由菲达环保承建的新疆重能石头梅2×1000MW煤电项目脱硫EPC总承包工程1#2#吸收塔顶升工作顺利完成,为整个项目的投产运行奠定坚实基础。

该工程作为“疆电入渝”配套电源项目,是国家“十四五”大基地能源项目之一,是国家能源安全和重庆中长期电力供应的重要保障。项目位于新疆哈密市巴里坤县境内的天山北麓戈壁三塘湖矿区,建设规模为2×1000MW高效超超临界燃煤间接空冷发电机组,同步建设脱硫装置、脱硝设施和除尘设备。

自2024年3月开工以来,公司石头梅项目团队克服当地大风、沙尘暴、高温等恶劣气候环境,会同施工、监理、安装等参建单位召开多次会议,因地制宜制定施工方案,按施工节点倒排进度计划,力争做到日事日毕。在吸收塔吊装阶段,恰遇高温天气和沙尘暴袭击,项目团队与施工方、监理方密切合作,制定吸收塔吊装启动方案和安全预案,做好施工过程中各工序的协调配合工作,同时备足防暑降温和抵御沙尘暴所需物资,避开可能出现安全隐患的时间段,采用“白加黑”和“见缝插针”的作业方式,轮流值守现场。经过88天的艰苦攻坚,该项目1#2#吸收塔顶升工作提前完工,为第一阶段的项目建设画上了圆满句号。

下一步,项目团队将继续精耕工程建设质量,加快推进项目进度,做细做实后续各项工作,全力保障项目如期竣工。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述